Curso de Boas Práticas para Serviços em AlimentaçãoCurso de Boas Práticas para Serviços em Alimentação
10/09/2015 Assessoria de Imprensa
Durante o mês de agosto, realizou-se no CTG Gentil Boeira de Vila Lângaro, o Curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação, com o objetivo de proporcionar aos participantes informações técnicas adequadas para garantir as boas práticas de manipulação de alimentos e o atendimento à legislação vigente - RDC 216/04 e Portaria 78/09 – SES – RS.
Este curso foi uma parceria entre a Vigilância Sanitária do município e do SENAC de Passo Fundo, onde foram abordados os seguintes conteúdos: Controle de perigos; Doenças Transmitidas por Alimentos – DTA; POP – Procedimentos Operacionais Padronizados; Contaminação Alimentar; Boas Práticas - procedimentos e critérios em relação à aquisição, recepção, armazenamento, pré-preparo, preparo e distribuição dos alimentos; Check list de verificação; RDC 216 de 15/09/04; e Portaria 78/09.
“Considerando que o mercado de trabalho revela-se extremamente exigente quanto ao aperfeiçoamento dos profissionais da área de alimentação, justifica-se o presente curso que contou com a participação de representantes das comunidades, donos e funcionários de empresas, que prestam serviços de alimentação no município”, comentou a fiscal Sanitária e Ambiental do município Carine da Silva. Ela concluiu dizendo que “o curso foi bem importante, principalmente para as comunidades para a preparação, sobre a importância de se saber e aplicar as boas práticas em serviços de alimentação e também para a aplicação da fiscalização sanitária nas comunidades do interior que prestam este tipo de serviço”.