A aquisição de bons hábitos alimentares deve ser iniciada desde cedo. Com o intuito de favorecer o desenvolvimento de ações que garantam a adoção de práticas alimentares mais saudáveis dentro e fora do ambiente escolar, a nutricionista Cristiane Seidler realiza várias atividades nas escolas municipais Margarida Fiori Tognon e Cecília Meireles.
Todos os meses são elaborados os cardápios alimentares, respeitando os hábitos locais e utilizando também produtos da Agricultura Familiar. Também é feito o acompanhamento da aquisição dos alimentos e a preparação das refeições e sua distribuição aos alunos, garantindo a oferta semanal de, no mínimo, três porções de frutas ou hortaliças para cada criança; realizados testes de aceitabilidade das refeições com os estudantes; controle higiênico-sanitário das cozinhas e dos refeitórios; avaliação nutricional de todos os alunos da rede de ensino e elaboração da lista para compras dos produtos que serão utilizados na alimentação escolar.
Vale refletir o modo como realizamos nossas escolhas alimentares, pois elas podem influenciar diretamente na qualidade de vida, ressalta a nutricionista.