O Curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação ocorreu no auditório da Câmara de Vereadores de Vila Lângaro, de 21 a 24 de março de 2023. Realizado em parceria entre a Secretaria Municipal de Saúde e o SENAC de Passo Fundo, o curso teve como objetivo atualizar e aprimorar as práticas de manipulação de alimentos em conformidade com as legislações sanitárias vigentes da Anvisa e outras leis federais e estaduais.
A capacitação foi ministrada pela Engenheira de Alimentos Joice Barea Melo, com carga horária de 16 horas, divididas em quatro noites de quatro horas cada. O público-alvo foram profissionais que atuam em diversos setores do ramo alimentício em Vila Lângaro, incluindo restaurantes, padarias, indústrias, fábricas, escolas, mercados, bares, entre outros.
O curso foi desenvolvido para garantir as condições higiênico-sanitárias dos alimentos preparados, atualizando e aprimorando as práticas de manipulação de alimentos. Dessa forma, os profissionais que participaram da capacitação puderam se atualizar sobre as normas e boas práticas que devem ser seguidas na manipulação de alimentos, garantindo a qualidade e segurança dos alimentos produzidos em Vila Lângaro.
A Secretária Municipal de Saúde Sidneia Biasotto destacou que o curso de Boas Práticas em Serviços de Alimentação foi uma iniciativa importante para atualizar e aprimorar as práticas de manipulação de alimentos conforme as legislações sanitárias vigentes. A participação dos profissionais do ramo alimentício em Vila Lângaro demonstra o compromisso da comunidade em garantir a qualidade e segurança dos alimentos produzidos e consumidos no município.